Правда о событиях 11-го сентября

911: "Loose change 2nd edition" ("Разменная монета")

911:

Продолжительность фильма: 1 час 22 минуты

Язык: английский, с русскими субтитрами

      Более 20 миллионов человек по всему миру скачали в Интернете полуторачасовой фильм «Разменная монета» (Loose Change), предлагающий альтернативную трактовку взрыва башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Журнал Time назвал фильм «полуторачасовым калейдоскопом цифр, фотографий, документов, свидетельств очевидцев и показаний экспертов, сменяющих друг друга под рваные ритмы хип-хопа». Цель фильма — разоблачить по пунктам общепринятую версию событий 11 сентября 2001 года.

911:

      «При всем налете любительщины — фильм скомпоновали двое предприимчивых ребят двадцати с лишним лет с помощью лэптопа и видеоматериалов, скачанных из Интернета, заработав деньги на свое предприятие доставкой пиццы, – «Разменная монета» смотрится убедительно», — писало издание.

      В части фильма, посвященной атаке на Пентагон, авторы фильма утверждают, что место падения самолета выглядит «неправильно»: разрушения недостаточно велики. Брешь, образовавшаяся в стене здания, имела в диаметре 75 футов, но размах крыльев «Боинга-757» составляет 124 фута. Дыра слишком мала, и вид у нее слишком «аккуратный».

      «Эксперты возразят, что дыру в стене пробил фюзеляж лайнера, а крылья при столкновении просто отвалились. Но куда тогда делись эти крылья? Где хвост, моторы, другие обломки самолета? На кадрах с места катастрофы не видно масштабных разрушений, которые должен был причинить врезавшийся в здание пассажирский авиалайнер. Да и лужайка перед Пентагоном, которую, как утверждается, «Боинг» перепахал крылом перед падением, выглядит почти нетронутой», — рассказывает Time.

      Отмечается, что перед столкновением самолет должен был задеть пять фонарных столбов, однако они стоят, удивительным образом избежав особых повреждений. «Да и мог ли Хани Ханжур, сидевший, как предполагается, в кресле пилота, осуществить сложные маневры, которые проделал самолет?», — спрашивают создатели фильма. За считанные недели до теракта он провалил экзамен на летных курсах. К тому же служащие Пентагона заявляли, что после удара в воздухе ощущался запах кордита — а именно этой взрывчаткой начинены боеголовки крылатых ракет.

      Авторы «Разменной монеты» апеллируют к здравому смыслу зрителя: они говорят — забудьте официальную версию и оценки экспертов, верьте собственным глазам и собственному разуму. Косвенно вам внушают: понять происходящее в нашем мире может любой непосвященной — без помощи и вмешательства «говорящих голов».

      «Когда вы смотрите «Разменную монету», возникает ощущение сопричастности великой американской традиции самостоятельности и нонконформизма, непримиримости к любым авторитарным замашкам. Вы ощущаете себя борцом против власти, инакомыслящим», — подчеркивает издание.

      «Цель фильма, на самом деле, просто заключалась в том, чтобы показать — существуют версии, альтернативные тому, что говорят вам мейнстримовские СМИ и правительство. Можно ли представить, что 19 террористов обманывают все службы безопасности и в течение двух часов без всякого вмешательства со стороны военных организуют крушение четырех авиалайнеров в самом охраняемом секторе воздушного пространства нашей страны, да и всего мира? Вот это, по-моему, и есть настоящая теория заговора», — замечает двадцатитрехлетний Кори Роув, один из создателей фильма.

По материалам google video

911:

911:

911:

911:


Скачать:

.avi - High Quality

.flv - Flash Video

.mp4 - iPod / PSP

Оценка
(3 голоса)